Проповеди

О воскрешении сына вдовы

ЕВА́НГЕЛЬСКОЕ ЧТЕ́НИЕ

От Луки, гл. 7, ст. 11-16

После сего Иисус пошел в город, называемый Наин; и с Ним шли многие из учеников Его и множество народа. Когда же Он приблизился к городским воротам, тут выносили умершего, единственного сына у матери, а она была вдова; и много народа шло с нею из города. Увидев ее, Господь сжалился над нею и сказал ей: не плачь. И, подойдя, прикоснулся к одру; несшие остановились, и Он сказал: юноша! тебе говорю, встань! Мертвый, поднявшись, сел и стал говорить; и отдал его Иисус матери его. И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой.

О воскрешении сына вдовы

Во Имя Отца и Сына и Святаго духа!

Дорогие братия и сёстры. Сегодня мы читали отрывок из евангелия, где повествуется а воскрешении единственного сына вдовы из города Наина. И первое что сказал Господь: «Не плачь», а потом воскресил ее сына. Казалось бы, что проще? Почему имея возможность воскресить мертвого человека, и тогда слезы печали у безутешной матери, сменят слезы радости, Господь первым делом говорит прекратить плакать? Это означает, что когда наши близкие умирают, мы должны услышать его тихое, но повелевающее: «Не плачь». Потому что все люди являются живыми, нету мертвых, человеческая душа – бессмертна. И если тело покидает этот мир, душа продолжает жить. Потому Господь и утешает таким образом вдову, несмотря на лежащее перед нею тело ее сына. Он хочет донести к ней, что душа ее сына жива.

С другой стороны, мы очень часто сожалеем о том, что живем не в г.Наин, и когда наши близкие умирают, мы хотим услышать это же «Не плачь», и хотим увидеть как Господь касаясь гроба, воскрешает наших родных. Но мы живем с вами не в Наине, и не в те времена, когда Иисус Христос явно творил чудеса, но это не значит что Бог нас оставил. Это значит лишь то, что нам предстоит показывать нашу веру, не людям, не себе, а Господу нашему Иисусу Христу. Демонстрировать свою уверенность в том, что каждый человек, даже самый родной и близкий, что нас покидает, жив душой. И если мы будем это осознавать, мы можем услышать тот негромкий, утешающий голос Господа: «Не плачь», – и тогда мы не будем плакать, а будем знать, что мы просто расстались на некоторое непродолжительное время. И после того как закончится наша земная жизнь мы соединимся с нашими близкими и родными людьми и будем вместе. Давайте будем стараться осознавать рядом присутствие Господа и его промысел в нашей жизни, и что со всеми, с кем мы живем или жили, мы встретимся в Царствии Небесном. Помоги нам всем в этом Господи! Аминь.

(11)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *